First Grand Cru classified in 1975, renowned since the 15th Century, the Schlossberg is in an altitude of 280 to 400 metres. The steepness of the slope means that the Schlossberg must be cultivated in terraces. South exposed, granitic soil very rich on mineral elements.
Exposé plein sud en sortie de vallée, son sol sableux et peu profond est riche en éléments minéraux variés, favorisant l’expression d’un grand terroir à Riesling secs.
Issu de vieilles vignes situées à mi-coteau, notre Riesling se caractérise par des arômes floraux et une grande finesse, possède un fruit très pur et un toucher de bouche frais et minéral.
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Vin de gastronomie par excellence, sa personnalité se révèle avec le temps et les accords gourmands.
Une parcelle de coteau plantée en terrasses, exposé sud, sol granitique, précoce et filtrant.
100 % riesling.
Manuelles.
Pressurage long des raisins entiers, fermentation levures indigènes, élevage sur lies fines pendant 10 mois.
Nez expressif d'agrumes, de fleur, de grande finesse, attaque vive, acidité vive et finale tendue , ce vin se goûte sec. Plus droit et minéral que le Wineck.
5 à 15 ans. Grand millésime à Riesling.
Crustacés, poissons d'eau douce, poissons grillés, fruits de mer,volailles.
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